展演机构

您现在的位置:

展演机构>剧团介绍

扬州木偶剧团

来源:本站发表时间:2015-12-18

 

扬州木偶剧团于1957年诞生在中国江苏省扬州市,她继承了中国木偶表演艺术源远流长、瑰丽神奇的传统。扬州木偶剧团拥有一百余名演职人员,可以上演十多部大型人偶戏和四十余个中、小型节目。剧目老少皆宜,情节引人入胜。剧团的表演风格细腻,偶人能够表演复杂的动作,模仿微妙的表情,真正做到了不是真人胜似真人。

扬州木偶被列为国家级非物质文化遗产保护项目。《琼花仙子》荣获文化部第八届“文华新剧目奖”和“文华表演奖”、“文华导演奖”、“文华音乐创作奖”。中国第六届艺术节“优秀剧目奖”。《白雪公主》获江苏省第五届戏剧节“优秀剧目一等奖”。江苏省舞台艺术精品工程精品剧目。在第三届全国木偶皮影“金狮奖”大赛中,获剧目“金”奖。

扬州木偶饮誉中外,曾多次受文化部派遣和随省文化厅、市政府赴亚洲、欧洲、拉丁美洲的40多个国家和地区进行文化交流和商业演出,为增进各国之间的友谊作出了积极的贡献。

 

1450413328827495.jpg

1450413328213730.jpg

版权归国际木偶联会亚洲太平洋委员会所有 蜀ICP备11011785号-3